Ante un inminente aumento en el precio de los restaurantes, algunos han optado por brindarles a sus clientes los llamados “menú inteligentes”.Estos constan de alimentos de la temporada que se consiguen a bajo costo, según dijeron dueños de restaurantes consultados.
Datos oficiales revelan que entre abril y mayo pasado algunas hortalizas registraron un alza en sus precios, tal como el ají dulce, la berenjena, el pepino, el repollo morado, la cebolla importada y el cilantro, entre otros.
Leopoldo Liakópulos, presidente de la Asociación de Restaurantes y Afines de Panamá (ARAP), señaló que “nosotros no deseamos realizar ajustes en los precios, por lo que optamos por implementar nuevas estrategias para los clientes como el menú inteligente”.
En lo que va del año el precio de los alimentos aumentó un 9% en comparación al 2008, dijo Domingo De Obaldía, de la ARAP. No obstante, Virgilio Saldaña, de Tierras Altas, dice que el precio de las hortalizas tiene a disminuir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario